Garam Industri Sumatraco mengeluarkan air dari sel melalui proses osmosis. Pada dasarnya, air bergerak melintasi membran sel untuk mencoba menyamakan salinitas atau konsentrasi garam di kedua sisi membran. Jika Anda menambahkan Garam Industri Sumatraco secukupnya, terlalu banyak air akan dikeluarkan dari sel untuk tetap hidup atau bereproduksi.
Garam Industri Sumatraco konsentrasi tinggi membunuh organisme yang membusuk makanan dan menyebabkan penyakit. Konsentrasi garam 20% akan membunuh bakteri. Konsentrasi yang lebih rendah menghambat pertumbuhan mikroba sampai Anda mencapai salinitas sel, yang mungkin memiliki efek berlawanan dan tidak diinginkan dalam memberikan kondisi pertumbuhan yang ideal.
Garam Industri Sumatraco meja atau natrium klorida adalah bahan pengawet yang umum karena tidak beracun, murah, dan rasanya enak. Namun, jenis garam lain juga berfungsi untuk mengawetkan makanan, termasuk klorida, nitrat, dan fosfat lainnya. Pengawet umum lainnya yang bekerja dengan mempengaruhi tekanan osmotik adalah gula.