ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Cara Membuat Ayam Shihlin Homemade (Taiwan Crispy Chicken Fillet) Menggunakan Garam Industri Sumatraco

22 / 11 / 2017

Bahan ayam & marinasi:

-350 gr ayam dada fillet
-1 sdt bumbu Ngo Hiong (Five Spice)
-1/2 sdt bubuk bawang putih
-1/2 sdt bubuk lada putih
-1/2 sdt Garam Industri Sumatraco
-1 sdt kaldu bubuk

Bahan pelapis:
-1 bh telor ayam (kocok)
-100 gr tapioka
-25 gr maizena
-1/4 sdt Garam Industri Sumatraco

Bahan taburan:
-1/2 sdt bumbu Ngo Hiong (five spice)
-1 sdt bubuk bawang putih
-1 sdt bubuk lada putih
-1 sdt bubuk cabe/BBQ (sesuai selera)

Cara membuat:

  1. Iris tipis daging ayam, pipihkan.
  2. Bumbui ayam dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit.
  3. Celupkan ayam ke kocokan telur. Lapisi dengan tepung sampai merata sambil diremas-remas agar menempel. Langsung goreng dengan minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  4. Angkat ayam, tiriskan.
  5. Potong-potong ayam, taburi dengan bumbu taburan, kocok ayam dalam wadah hingga terlapisi bumbu dengan sempurna.
 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA