ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Cara Membuat Sate Usus Mercon Menggunakan Garam Industri Sumatraco

22 / 11 / 2017

Salah satu olahan usus ayam yang paling enak dan paling banyak penggemarnya adalah dibuat sate. Buat penggemar pedas, sate usus ayam mercon bisa jadi menu favorit yang terbaru. Berikut resep yang bisa dicoba.


Bahan-Bahan:
-150 gram usus ayam
-1 buah jeruk nipis
-1 lembar daun salam
-1 ruas lengkuas, geprek
-1 batang serai, geprek
-100 cc air
-gula dan Garam industri Sumatraco

Bumbu Halus:
-2 siung bawang putih
-1 butir bawang merah
-3 butir kemiri
-3 buah cabe merah besar, buang biji
-5 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
-1 cm jahe
-1 cm kunyit

Cara Membuat:
1. Cuci usus sampai bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit Garam Industri Sumatraco. Diamkan 10 menit, cuci kembali. Rebus sampai matang, lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu halus (sisakan sedikit untuk bumbu olesan) dengan daun salam, lengkuas, dan serai sampai wangi, tambahkan air.
3. Masukkan usus, masak sampai air menyusut
4. Tambahkan gula dan Garam Industri Sumatraco secukupnya, angkat dan dinginkan.
5. Dinginkan usus sebentar, lalu tusuk dengan tusuk sate.
6. Panggang dengan sisi bumbu halus. Sajikan.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA