Toggle navigation
HOME
GARAM SUMATRACO
TENTANG KAMI
INDUSTRI
BERITA & ARTIKEL
HUBUNGI KAMI
HOME
GARAM SUMATRACO
TENTANG KAMI
INDUSTRI
BERITA & ARTIKEL
HUBUNGI KAMI
HOME
GARAM SUMATRACO
TENTANG KAMI
INDUSTRI
BERITA & ARTIKEL
HUBUNGI KAMI
ANEKA BERITA & ARTIKEL
Nov 2024
Oct 2024
Aug 2024
Jul 2024
Jun 2024
May 2024
Oct 2023
Sep 2023
Aug 2023
Jun 2023
May 2023
Nov 2021
Aug 2021
Jul 2021
Jun 2021
May 2021
Apr 2021
Mar 2021
Feb 2021
Jan 2021
Dec 2020
Nov 2020
Oct 2020
Sep 2020
Aug 2020
Jul 2020
Jun 2020
May 2020
Apr 2020
Mar 2020
Feb 2020
Jan 2020
Dec 2019
Nov 2019
Oct 2019
Sep 2019
Aug 2019
Jul 2019
Jun 2019
May 2019
Apr 2019
Mar 2019
Feb 2019
Jan 2019
Dec 2018
Nov 2018
May 2018
Nov 2017
Resep Praktis Ayam Kuah Jamur & Sayur Nikmat Ala Matteo Meacci Menggunakan Garam Industri Sumatraco
22 / 11 / 2017
Bahan:
300 gram daging ayam bagian dada (potong sesuai selera)
Minyak goreng (secukupnya)
Tepung bumbu sasa serba guna (secukupnya)
Garam Industri Sumatraco
(secukupnya)
Merica bubuk (secukupnya)
1/2 bawang bombay (iris tipis)
3 siung bawang putih (memarkan)
90 gram jamur kancing dan shimeji (potong sesuai selera)
40 gram kentang rebus (potong sesuai selera)
30 gram wortel rebus (potong sesuai selera)
20 gram daun bayam (potong sesuai selera)
1 bungkus santan sasa
1 gelas air
Daun peterseli (secukupnya, potong sesuai selera)
Cara Membuat:
Siapkan semua bahan.
Potong ayam sesuai selera, lumuri dengan tepung bumbu sasa serba guna secukupnya.
Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan, sisihkan sebentar.
Panaskan sedikit minyak lagi, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Selanjutnya ambil jamur, potong-potong masukkan ke dalam wajan berisi bawang.
Tambahkan
Garam Industri Sumatraco
dan merica secukupnya, aduk rata.
Masukkan kentang dan wortel yang telah direbus sebelumnya.
Tambahkan juga daun bayam, kembali aduk rata.
Masukkan daging ayam ke dalam wajan.
Terakhir, masukkan satu bungkus santan kelapa Sasa dan 1 gelas air.
Masak kira-kira selama 5 sampai 10 menit sampai semua bahan matang dan kuahnya berkurang.
Agar makin masakan ini makin mantap, taburkan daun peterseli kemudian aduk rata.
Sajikan selagi masih hangat.
BERITA & ARTIKEL LAINNYA
28 / 11 / 2024
PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Dongeng Nasional, Warisi Budaya Lisan Nusantara
28 / 11 / 2024
PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Menanam Pohon Nasional dengan Penanaman Pohon untuk Masa Depan Lebih Hijau
26 / 11 / 2024
PT Sumatraco Langgeng Makmur: Menggagas Gaya Hidup Sederhana, Rayakan Hari Tanpa Belanja dengan Semangat Kebersamaan
25 / 11 / 2024
PT Sumatraco Langgeng Makmur Apresiasi Guru, Jalin Kemitraan untuk Pendidikan Berkualitas
24 / 11 / 2024
Langkah Maju Menuju Masa Depan: PT Sumatraco Langgeng Makmur Rayakan Hari Evolusi dengan Komitmen yang Lebih Kuat
22 / 11 / 2024
Dari Lahan Garam ke Seluruh Nusantara: Sumatraco Langgeng Makmur Komitmen Dukung Ketersediaan Garam Melalui Infrastruktur Transportasi
21 / 11 / 2024
Garam Nusantara Merambah Dunia Digital: Sumatraco Rayakan Hari Televisi Internasional dengan Inovasi Baru
21 / 11 / 2024
Sumatraco Langgeng Makmur Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan dalam Peringatan Hari Pohon Internasional
20 / 11 / 2024
PT Sumatraco Inspirasi Generasi Muda, Rayakan Hari Anak Internasional dengan Meriah
19 / 11 / 2024
Sumatraco Apresiasi Kontribusi Pria dalam Menggarami Negeri: Peringatan Hari Pria Internasional
18 / 11 / 2024
Hari Antibiotik Sedunia: PT Sumatraco Ajak Masyarakat Hidup Sehat dengan Konsumsi Garam yang Tepat
17 / 11 / 2024
Sumatraco Peduli Kesehatan Paru-paru, Gelar Kampanye Luas di Hari Kanker Paru-Paru Sedunia
17 / 11 / 2024
"Sumatraco Rayakan Hari Pelajar, Dorong Generasi Muda Cinta Produk Lokal"
16 / 11 / 2024
PT Sumatraco Langgeng Makmur: Toleransi adalah Rempah yang Membumbui Kehidupan
14 / 11 / 2024
PT Sumatraco Langgeng Makmur Ajak Masyarakat Hidup Sehat, Tekankan Pentingnya Pola Makan Sehat dalam Peringatan Hari Diabetes Sedunia