ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Membuat Pentul Ayam Lada Garam Industri Sumatraco, Mudah dan Enak Banget Rasanya!

22 / 11 / 2017

Bikin resep membuat Pentul Ayam Lada Garam ini, yuk. Sayap ayam dijamin lebih menarik. Bumbu lada garamnya punya rasa asin dan pedas yang bikin lidah gembira.

Sajian: 10 porsi

Waktu: 60 Menit

Bahan:

  • 10 buah sayap ayam, buat drum stik
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung beras
  • 1 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 250 ml air es

Bahan Tumisan Lada Garam Industri Sumatraco:

  • 6 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 buah cabai kering, cincang halus
  • 3 batang daun bawang, kecil, iris halus
  • 1/2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan ebi sangrai, haluskan
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Pentul Ayam Lada Garam :

1. Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk lemon, Garam Industri Sumatraco, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.

2. Gulingkan di atas campuran tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica bubuk. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan lagi di atas campuran tepung sambil dicubit-cubit sampai keriting.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan, di atas api sedang sampai matang dan kering.

4. Tumisan lada Garam Industri Sumatraco, tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ebi. Aduk rata.

5. Taburkan tumisan lada Garam Industri Sumatraco di atas ayam goreng.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA