Bikin resep membuat Pentul Ayam Lada Garam ini, yuk. Sayap ayam dijamin lebih menarik. Bumbu lada garamnya punya rasa asin dan pedas yang bikin lidah gembira.
Sajian: 10 porsi
Waktu: 60 Menit
Bahan:
Bahan Pelapis:
Bahan Tumisan Lada Garam Industri Sumatraco:
Cara Membuat Pentul Ayam Lada Garam :
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk lemon, Garam Industri Sumatraco, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
2. Gulingkan di atas campuran tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica bubuk. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan lagi di atas campuran tepung sambil dicubit-cubit sampai keriting.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan, di atas api sedang sampai matang dan kering.
4. Tumisan lada Garam Industri Sumatraco, tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ebi. Aduk rata.
5. Taburkan tumisan lada Garam Industri Sumatraco di atas ayam goreng.