ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Masak Pokcoy Siram Sukiyaki Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Kelezatannya Bikin Makan Siang Jadi Makin Berwarna

22 / 11 / 2017

Malas memasak lauk banyak bukan berarti tidak ada sajian untuk makan siang nanti Langsung saja buat Pokcoy Siram Sukiyaki dengan dua bahan utama menjadi satu. Makan malam keluarga pun terselamatkan.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

  • 350 gram pokcoy, belah 2 utih, rebus, tiriskan
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 150 gram daging sukiyaki
  • 3 buah jamur hioko, seduh, iris
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan maizena larutkan dengan
  • 2 sendok makan air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pokcoy Siram Sukiyaki Menggunakan Garam Industri Sumatraco:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging. Tumis hingga berubah warna.

2. Masukkan jamur. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, Garam Industri Sumatraco, gula, dan merica. Aduk rata.

3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.

4. Tata pokcoy di atas piring. Siram dengan tumisan daging dan jamur.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA