ANEKA BERITA & ARTIKEL

Resep Membuat Spageti Saus Sosis Keju Menggunakan Garam Industri Sumatraco, Sarapan Ala Eropa Di Rumah

22 / 11 / 2017

Sarapan dengan menu Eropa, yuk. Tenang, membuatnya mudah kalau pakai resep membuat Spageti Saus Sosis Keju ini. Semua orang langsung jago masak, deh.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:

  • 150 gram spageti
  • 1 sendok teh peterseli, dicincang halus, diperas
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus:

  • 2 sendok makan margarin
  • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 500 ml susu cair
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok teh Garam Industri Sumatraco
  • 2 buah sosis ayam, dipotong bulat tebal 1/2 cm

Cara Membuat Spageti Saus Sosis Keju Menggunakan Garam Industri Sumatraco:

1. Didihkan 1.000 ml air, 1/2 sendok teh Garam Industri Sumatraco, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan spageti. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan spageti, peterseli, dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

3. Saus, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikir-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju cheddar parut, Garam Industri Sumatraco, dan sosis ayam. Masak sampai kental.

4. Sajikan spageti setelah disiram dengan saus.

 
BERITA & ARTIKEL LAINNYA