Resep Masakan Imlek, Resep Sapo Tahu Brokoli Menggunakan Garam Industri Sumatraco Ini Pasti Disuka Keluarga
22 / 11 / 2017
Enggak perlu ke restoran untuk bisa makan sapo tahu enak.. Buat saja di rumah pakai resep masak Sapo Tahu Brokoli ini. Cocok juga jadi masakan Imlek, lo.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 100 gram paha ayam fillet, potong kotak 2x2x3cm
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh Garam Industri Sumatraco
- 2 buah egg tofu kecil, potong 1 cm, goreng berkulit
- 200 gram brokoli, potong perkuntum, kupas batangnya, iris
- 1 buah wortel, iris miring
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong kotak
- 50 gram jamur kancing, potong 2 bagian
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh Garam Industri Sumatraco
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo tahu Brokoli Menggunakan Garam Industri Sumatraco:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan cabai merah, brokoli, wortel, dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan air dan tofu. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
6. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sampai kental.